Nos cochons
Nous élevons une ancienne race bretonne très particulière: le Porc Blanc de l’Ouest (PBO).
C’est une race à très faible effectif. Autrefois menacée d’extinction, nous avons fait le choix de travailler avec cette race afin de participer à sa sauvegarde et à son développement.
Élevés en plein air sur nos prairies bio, nos cochons expriment leur comportement naturel. Les pluies bretonne ne leur font pas peur ! Ils sont dehors toute l’année et peuvent courir, creuser le sol pour manger des racines et des vers de terre, prendre des bains de boue.
Une vraie vie de cochon !
Pourquoi le choix de cette race : pour ses nombreuses qualités !
- Le Porc Blanc de l’Ouest est une race locale. Du fait de sa rusticité, elle est particulièrement bien adaptée à l’élevage en plein air et au climat breton.
- Les cochons sont très curieux, il est plutôt simple de les approcher.
- Sa viande est particulièrement savoureuse du fait d’un dépôt de graisse important, lié au rythme lent de croissance et à son mode d’élevage en plein air.
- Ces graisses contiennent naturellement des acides gras polyinsaturés, riche en oméga 3 & 6, bon pour votre santé !